网站公告:

栏目导航

联系方式

新疆新得利节水科技开发有限公司

地 址:新疆博乐市东工业园区 
客服电话:400-999-3820
电话:0909-2328888 2323850
传真:0909-2323880
手机:13565502008 18099090558 
邮箱:xinjianglvsai@163.com
网址:https://shkcdn.com

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 公司动态
公司动态

给水用聚乙烯(PE)双层复合管材

产生背景:
1、自来水中的游离氯能够引起树脂的老化2、混配料中的碳黑大大地加速了这种作用
管材、管件质量的关键是原料:
1、国家标准 GB/T 13663-2000中规定生产管材应采用混配专用料。2、白加黑现象无法从根本上杜绝。
3、原料价格上涨,部分企业采用回收料、废料、进口垃圾料等生产管材引起管道严重的物化及卫生性能问题。
“白加黑”存在隐患及不稳定性因素:
A:碳黑品种选用难达合理程度;B:碳黑加入量难达到标准要求;C:碳黑分散度达不到标准要求;D:色母的基料选用的随意性大。

解决问题的有效途径:
采用共挤技术生产外层采用混配料、内层采用本色料的双层复合管材为何采用外黑内白:
1、碳黑是最好的光吸收剂和光屏蔽剂。
2、双层PE管在保证了具备单层PE管各项物化指标并有所超越。 3、内层采用白色本色料能有效的缓解城市供水的二次污染问题。 4、内层为白色,在生产过程中就不能使用回收的旧料、废料 。采用聚乙烯为原料:
1、原料等级为PE80或PE100。
2、管材外层为PE黑色混配料,内层为PE本色料。3、内外层采用相同等级的原料。

生产方式:
采用共挤方式双层共挤。
双层复合管的特性:
1、具有普通聚乙烯管材所具有的所有通性。
2、复合管的外层采用聚乙烯混配料,内层采用相同牌号和级别的聚乙烯本色料。两种颜色的物料完全混合互熔,不会产生分离。3、复合管的外层,混配料层的厚度完全满足管材的耐候性要求,与通体黑色的聚乙烯管相同。4、复合管的内层采用聚乙烯本色料,输送饮用水更安全、卫生。 应用范围 :
可广泛应用于给、排水管。

技术要求:
外观、管材长度、平均外径等;物性方面静液压强度、断裂伸长率、纵向回缩率、氧化诱导时间等均参考GB/T 13663-2000。
双层(双色)复合PE给水管的优点:
1、物化性能完全达到标准要求。2、卫生性能优于一般PE管材。3、应用施工与普通PE管材无异。4、有很好的市场前景。

点击次数:  更新时间:2016-01-19 11:45:55  
在线交流 
联系新得利 联系新得利