网站公告:

栏目导航

联系方式

新疆新得利节水科技开发有限公司

地 址:新疆博乐市东工业园区 
客服电话:400-999-3820
电话:0909-2328888 2323850
传真:0909-2323880
手机:13565502008 18099090558 
邮箱:xinjianglvsai@163.com
网址:https://shkcdn.com

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 行业信息
行业信息

高密度、低密度和线性低密度聚乙烯的区别

低密度聚乙烯(LDPE

    相对密度为0.910-0.925的聚乙烯称为低密度聚乙烯(Low Density Polyethylene),而密度介于低密度与高密度之间的成为中密度聚乙烯.

传统的低密度聚乙烯是用聚合级的乙烯用氧或过氧化物为引发剂,在高温高压下进行游离基聚合而制得的.因此低密度聚乙烯又称做高压聚乙烯.

低密度聚乙烯是一种具有蜡感的白色树脂,其结构特点是非线形的.分子量一般在100000~500000.因此,与中密度,高密度聚乙烯相比,它具有较低的结晶度和软化点,有较好的柔软性,伸长率,电绝缘性,透明性,以及较高的耐冲击强度.低密度聚乙烯机械强度较差,耐热性差,此外另一个明显的弱点是耐环境应力开裂性较差.

高密度聚乙烯(HDPE)

密度在0.941~0.965的聚乙烯称为高密度聚乙烯(High Density Polyethylene.高密度聚乙烯用低压法生产,因此有称为低压聚乙烯.生产方式有液相法,气相法两种.液相法又包括了溶液法和淤浆法.

高密度聚乙烯有均聚物和共聚物之别,所谓共聚就是在聚合是渗入少量的а-烯烃,这些少量的а-烯烃的加入可以降低聚乙烯的密度和结晶度,因而相对于均聚物来说有更优良的乃环境应力开裂性能,较高的表面硬度和较好的尺寸稳定性.

高密度聚乙烯比低密度聚乙烯提高了耐热性和机械强度(如拉伸,弯曲,压缩和剪切强度)并且提高了对水蒸气和气体的阻隔性.

LDPELLDPEHDPE这三种PE的区别:

LDPE(中文名:低密度高压聚乙烯): 感官鉴别:手感柔软:白色透明,但透明度一般,燃烧鉴别:燃烧火焰上黄下蓝;燃烧时无烟,有石蜡的气味,熔融滴落,易拉丝

LLDPE(线性低密度聚乙烯):线性低密度聚乙烯在结构上不同于一般的低密度聚乙烯,因为不存在长支链。LLDPE的线性度取决于LLDPE LDPE的不同生产加工过程。LLDPE通常在更低温度和压力下,由乙烯和高级的a烯烃如丁烯、己烯或辛烯共聚合而生成。共聚过程生成的LLDPE聚合物具有比一般LDPE更窄的分子量分布,同时具有线性结构使其有着不同的流变特性。LLDPE的熔融流动特性适l应新工艺的要求,特别是用薄膜挤出工艺,可产出高质的 LLDPE产品。LLDPE应用于聚乙烯所有的传统市常增强了抗伸、抗穿透、抗冲击和抗撕裂的性能使LLDPE适于作薄膜。更高的抗伸强度、抗穿透性、抗撕裂性和伸长率增加是LLDPE的特性,使其特别适用于制薄膜。

HDPE(高密度聚乙烯)HDPE是一种结晶度高、非极性的热塑性树脂。原态HDPE的外表呈乳 白色,在微薄截面呈一定程度的半透明状。PE具有优良的耐大多数生活和工业用化学品的特性。该聚合物不吸湿并具有好的防水蒸汽性,可用于包装用途。HDPE具有很好的电性能,特别是绝缘介电强度高,使其很适用于电线电缆。中到高分子量等级具有极好的抗冲击性,在常温甚至在-40F低温度下均如此

线性低密度聚乙烯(LLDPE)对化学反应几乎是惰性的,不与任何物质反生化学反应,只是会燃烧。

LLDPE和苯长时间接触能发生溶胀,与HCL长时间接触会变脆,不过要经过几年时间,平常可以用它装这两样东西。

LDPEHDPE之间性能差别:

拉伸强度:LDPE714MPa,而HDPE2431MPa

使用温度:LDPE100度以下,而HDPE120以下。

邵氏硬度:LDPE为:4145,而HDPE6070

低密度聚乙烯(LDPE)是高压下乙烯自由基聚合而获得的热塑性塑料。低密度聚乙烯的加工温度低一些,160度左右,密度为0.9180.932/立方 厘米。主要被用作电讯电缆的外皮。

高密度聚乙烯(HDPE)加工温度高些,大约180度吧,密度也高一些.

HDPE,LDPE,PE的区别

PE是聚乙烯。HDPE是高密度聚乙烯又称低压聚乙烯。LDPE为低密度聚乙烯,又称高压聚乙烯。

HDPELDPE都是PE的一种。

聚乙烯主要按密度分类,性质因品种、牌号而异:

①高密度聚乙烯(HDPE:是不透明的白色粉末,造粒后为乳白色颗粒,分子为线型结构,很少支化现象,是较典型的结晶高聚物。机械性能均优于低密度聚乙烯,熔点比低密度聚乙烯高,约126136℃,其脆化温度比低密度聚乙烯低,-100-140

②低密度聚乙烯(LDPE:是无色、半透明颗粒,分子中有长支链,分子间排列不紧密。

③线型低密度聚乙烯(LLDPE:分子中一般只有短支链存在,机械性能介于高密度和低密度聚乙烯两者之间,熔点比普通低密度聚乙烯高15,耐低温性能也比低密度聚乙烯好,耐环境应力开裂性比普通低密度聚乙烯高数十倍。

此外,按生产方法可分为低压法聚乙烯、中压法聚乙烯和高压法聚乙烯,聚乙烯的生产方法不同,其密度及熔体指数(表示流动性)也不同。密度和熔体流动速率(MFR)也是鉴别与区分不同品种和牌号聚乙烯的关键指标。

LDPE(密度0.915~0.93),MDPE(密度0.93~0.94),HDPE(密度0.94以上),密度越高,膜的延展性,耐热性,耐油性,耐化学药品性,防水性会加强,但是透明度会将降低。这个是LDPE膜和HDPE膜的不同之处。还有一点和密度没有关系的特性是HDPE膜的分子是纵向排列的,因此HDPE膜很容易撕裂。

点击次数:  更新时间:2016-01-19 11:45:55  
在线交流 
联系新得利 联系新得利